J’ai récemment déjeuné avec C*** qui choisit toujours de bonnes adresses pour se remplir la panse et se vider le portefeuille, dans un mouvement qui ne contredit pas le second principe de la thermodynamique.
Allez savoir pourquoi, ce qu’il y avait dans mon assiette l’a inspiré et c’est pourquoi j’ai le plaisir de vous présenter ces deux clichés (oui, c’est bien moi derrière la ch’mise grise, où où où !).
« Jusqu’à 40 42 ans, j’ai cru que c’estoit un os ! »
♪ C’est bon pour ce que j’ai
Ça me fait du bien
Les petits boudins
C’est facile et ça
N’engage à rien
Les petits boudins ♪
(air connu)
Sinon, en entrée, il y avait aussi une salade de tétons de vache (légèrement croustillante), mais ni lui ni moi n’avons osé goûté, couards que nous sommes.
Bon ben ne m’invite JAMAIS dans ce resto !! :p
J’aime pas le boudin ni l’os à moelle…
Pis les tétons de vache, je serais couarde également…
Par contre je veux bien un gros steak de cheval, ça fait bien longtemps que je ne m’en suis pourléché les babines ;)
Hmmm… ca donne faim ; plutot boudin qu’os à moelle pour moi par contre stp.
(2è photo contractuelle ?)
@ *ivv* » Ça doit se trouver facilement, ça, non ? Ou alors au moins si tu vas au marché, hop !
@ Émeline » Pour une fois, les deux photos sont contractuelles. Si, si !
Chic alors ! un nouveau blog cuisine.
J’aime beaucoup l’os à moelle… Vous ne donnez pas l’adresse du restaurant. Et avec le boudin, vous aviez quoi dans l’assiette ?
Ca ne me regarde pas, mais pour garder la ligne et éviter de s’endormir après le repas, tout ceci n’est pas recommandé.
miam j’adore l’os à moëlle. en plus c’est ultra facile à faire chez soi et ce n’est pas cher.
les tétons de vache, c’est original, je n’en ai jamais vu sur un menu.
en revanche, je passe sur le boudin blanc et sa sauce brune, je lui préfère de loin le boudin noir grillé…
je rejoins Dame, os à moëlle OU boudin, passe, faut bien se faire plaisir dans la vie, mais os ET boudin, mazette…si tu continues à brûler ton crédit calories comme ça, tu te retrouveras à découvert avant Noël!
obsédé comme tu es, je suis effectivement surprise que tu n’aies pas opté pour la salade de tétons :- )
mmmhh, j’aime beaucoup les deux… j’ai fait un osso bucco la semaine dernière, un régal… le boudin blanc, je réserve pour la fin de l’année, car point trop n’en faut !
Jolie chemise grise cela dit…
Publié par g.g.allen. à l’adresse 00:15
la production de viande morte est responsable de 51% des gaz a effet de serre .
pour arriver a un pauvre steak de chétane de 150 grammes,ca a necessité l equivalent en eau d une douche de 4 heures.
pour faire de la viande,il faut tuer des animaux.
on est en 2009.
oui mais voila……..ca a « tellement bon gout »,vous diront tous les fils de putes.
ca a bon gout parceque c est salé,c est salé a cause du sang qu il y a dedans.
tuer des animaux ou les consommer, c est bon pour les fils de putes.
on est en 2009.
@ Dame » Il s’agit du réstaurant Ribouldingue à Paris. Et ce sont des marrons qui accompagnent ce « boudin de Noël ». C’était miam !
À quelques occasions, j’ai failli parler cuisine ici, parce que c’est un de mes dadas, mais je me suis retenu ! Et la concurrence est on ne peut plus sérieuse, je ne veux pas être ridicule.
@ columbine » C’est que j’ai déjà l’occasion de mordiller du téton, donc finalement, c’est logique que j’ai eu envie d’un os, plutôt ;-)
On a (quasiment) fait l’impasse sur le dessert pour garder la ligne (FAIL).
PS : j’aurais préféré du boudin noir, aussi, mais il n’y avait pas ça à la carte.
@ Succuba » J’adoooore l’osso bucco aussi, mamma mia !!!
@ norbert la fine bouche » Qu’on laisse ma mère en dehors de tout ça, voulez-vous.
Et je continue de prendre des douches aussi.
des douches pour laver les empreintes, pas bête ça, fallait y penser mon cochon !
et tiens, en parlant de tétons, la mienne, je l’ai mangée quand elle était jeune… c’est pour ça contrairement à obélix je digère pas la bidoche, je fais toujours l’effort d’en avaler du plaisir et tout mais sans le moindre succès (sauf le lapin du vendredi saint, là, bizarrement c’est bon, ça passe), vomi garanti, d’un triste je te dis pas, d’autant que je connais quelques veggies dont les mamans sont toujours de bien bonnes vivantes
le monde est injuste
Ces végétariens ;p !
Ça me fait penser que ça fait longtemps que je n’ai pas mangé un bon osso-bucco… Miam !
Et sinon, tu as réussis à tout avaler ? ;-)
héhé il y a la un message subliminal ou nan ? parceque je m’interroge …
Tu manges CUI, mais sais tu cuisiner ? si oui … euh non rien ;)
Ha ben ça te change de la salade de riz platreuse du Moon City ! Colin devait être plus à son aise !
En tant que fétichiste de la cravate masculine, je suis très déçue par ces deux photos.
D’autant que je préfère le boudin noir aux pommes :-)
Tiens, ça faisait longtemps que l’on avait pas vu de photo de vous ! (d’ailleurs elle est où la photo illustrative du billet précédent ???)
Donc, les truc longiformes au diamètre conséquent, ça inspire votre vis-à-vis ? intéressante personne…
Pour ce qui est de l’addition, n’est-il en effet pas étonnant qu’un resto qui fait son gras sur les bas-morceaux (réputés peu chers) soit assez onéreux ?
B
ps beau poignet
je suis fétichiste du costume mais pas de la cravate, donc à moi cette tenue me plaît amplement
à consommer jusqu’au 13 prochain http://4.bp.blogspot.com/_pfV_.....%2B057.jpg
beurk Norbert-maitre-queues héhéhé … trop drole !
Ca se cuisine ?
Au niveau vestimentaire ta veste tombe mollement cher CUI. Bon c’est vrai assis c’est souvent le cas !
> trop drole
pas autant que le coup du post scriptum de 14:43 mais bon, vais tout de même tenter de hausser mon niveau de jeu, bien à vous…
– Bonjour monsieur le boucher, auriez-vous des pieds de cochon ?
– Evidemment, ma p’tite dame, répond le commerçant.
– Et ça ne vous gêne pas pour marcher ?
Variante
– Bonjour monsieur le boucher, auriez-vous des travers de porc ?
– Evidemment, ma p’tite dame, répond le commerçant.
– Et vous en êtes fier ? Vieux dégoûtant !
Perso, vous m’emmenez dans ce resto quand vous voulez ! J’adore ce cochonneries… et d’autres ! J’ai faim…..
Ceci est un communiqué du FILMEC (Front International de Libération de la Mémoire d’Emile Couard).
COUARD Emile Louis fut un auguste savant et un grand archiviste paléographe (promotion 1880), licencié es lettres, archiviste des départements de l’Oise et de la Seine-et-Oise, correspondant du Comité des sociétés des beaux-arts des départements.
Il a notamment écrit une notice sur le Christ en croix décorant le maître-autel de l’une des chapelles de l’église de Notre-Dame à Versailles (en 1890). Si si.
Le FILMEC agit partout où la mémoire d’Emile Couard est menacée. Il ne suffit pas de refuser une salade de tétons de vache pour être couard.
@ norbert » Le lapin à la moutarde, c’est délicieux. T’as pas essayé le cochon d’inde ? Y a une recette sur mon burp.
@ Mel’Ody » Eh eh eh ! Oui, moi aussi, j’arrive à tout avaler ;-)
@ X-Addict » (Évidemment !)
Eh oui, à la maison, c’est moi qui suis la plupart du temps aux fourneaux. Tu ne te souviens pas de ma série d’autoportraits « nu sous mon tablier » ?!?
@ mademoiselle dusk » Indeed, mais il n’a pas sauté la jeune serveuse.
@ Anouchka » Je préfère aussi le boudin noir mais plutôt aux oignons qu’aux pommes.
Une cravate ?! Eh eh eh… surveille ta boîte aux lettres, je t’envoie un collector.
@ petite française » La photo promise sera dans un très prochain billet, faut juste que j’aie le temps de le finir.
C*** est, en effet, un personnage très intéressant, et, hélas, le cours du ris de veau n’est pas vraiment à la baisse (supp. +7 € pour ce plat excellent).
@ columbine » Ces photos n’avaient pas vraiment été prises en pensant à l’évaluation « modesque » de ma tenue mais après tout, que chacun(e) trouve son compte comme bon lui semble !!!
@ norbert »
@ X-Addict » Je te remercie de me laisser le bénéfice du doute sur le tombé de mes costards ;-)
@ norbert » Je préfère la première version, elle me fait rire depuis le cours primaire.
@ Gicerilla » Si c’était vraiment « quand je voulais », ce serait très bientôt !
@ FILMEC » Non, mais depuis quand les noms de famille s’accordent ?
Sinon, c’est marrant, mais au restaurant où j’ai déjeuné ce midi avec une connaissance commune, il y avait justement une plaque à la mémoire d’un « Émile-Louis Dupont », et j’ai souri en pensant à ce nom tellement trop. Mais y avait pas de tétines de cochonnes au menu. What a pity!
Oula le matin au réveil devant mes céréales c’est hard ! ^^
ouiche, moi de même elle me fait poiler depuis le moyen âge de mon enfance
dans le genre saisissant, nous avons aussi le vicieux ALLÔ, LA BOUCHERIE SANZOT ? d’ailleurs maintenant que j’y repense, peut-être bien ma première expérience sensuelle avec un gros calembour qui tache… (j’ai appris à relire tout seul avec milou)
pas mal l’image, c’est toi aussi le gibier sous cellophane ?
latin en chocolat sauce ypérite du chef :
cavia porcellus humanum est, perseverare diabolicum et caetera
bon appétit si vous pensez à table
Il faut prévoir une sieste crapuleuese après ça… pour dormir puis se dépenser !
<3
:-) Histoire d’os à moelleux en baguettes :-)
par analogie avec un bout din-de choix !
Là, c’est un boudin au rognon, ou un boudin au marrons ?
Non ?
N’empêche, un boudin aux marrons des Cévennes, c’est excellent.
Perso : c’est très supérieur au boudin aux pommes.
Et encore plus délicieux avec du boudin antillais.
Tu saisis les boudins à feu vif ~ 1mn, tu réserves.
Dans le jus, tu ajoutes une cueillère à dessert d’huile d’olive aromatisée au gingembre, ging-seing, muscade, citronelle et tu laisses mariner 10 mn.
Puis, tu remets à feu vif pour lier l’ensemble 30 sec
Et tu déglaces à ce que tu veux de fort et sec : Cognac, Armagnac, Calvados… Oh ! 1 dl à peine, hein.
Tu le réserves dans un plat creux en incorporant les feuilles feuilles d’oseille fraiche (1 x pers).
Dans un autre récipient tu fais pôcher à l’eau tes marrons non épluchés : 15 mn ~
Tu épluches les marrons (c’est le plus casse-c***) et tu réserves.
Puis, à feu moyen, tu fais cuire tes boudins « à sec » (sans matière grasse) dans la poêle que t’as utilisé pour ton jus : 5/6 mn en les surveillant pour ne pas qu’ils éclatent et en les faisant « sauter » fréquemment.
Tu reprends ton jus, tu extraits les feuilles d’oseille, tu verses ton jus dans la poêle et tu l’amènes « à frissons ».
Tu y replonges les feuilles d’oseille ~ 30 ».
Après tu les dresses en lit, directement dans les assiettes.
Puis tu fais braiser tes marrons dans le jus de cuisson du boudin aromatisé à feu mi-moyen : ~ 3/4mn puis tu y incorpores les boudins… Histoire de mettre « le tout » à température.
et tu sers ce tout sur le lit de feuille d’oseilles…
accompagné d’un blanc fruité plutôt sec…
Pour les fêtes, tu peux y ajouter une lamelle de foie gras posée sur le boudin.
Là, tu peux accompagner avec un vin blanc toujours fruité, plus moelleux, mais pas muscat ou liquoreux style Sauternes ou Monbazillac…
Comment ? Pour les os à moelle, si j’ai des recettes ?
Oui !
Alors…
Vous prenez…
une persillade et des cerneaux de noix…
Qui a dit : – Casse-noix ? –
:-)
ARH ! J’ai posté juste après avoir lu l’article et vu les photos ; j’ai posté avant de lire les posts de réponses de maître CUI, notamment celui confirmant qu’il s’est régalé avec son boudin aux marrons…
Comme quoi, hein les grand sensuels sont de grands gourmets… L’inverse ? Plus rarement ?
Oui, enfin, moi ce que je vois sur ces deux photos, c’est quelqu’un qui prend le soin de toujours tenir son sexe à la main, et même à table(ambidextre en plus) !
Vous mangiez avec 502 peut-être? hmmmm c’est la serveuse a du aimer…
Invitez-moi la prochaine fois ;-)
J’ai tout compris !!!!!!!!!!!!!!!!!!
C’est le billet « débile », comme « dinocoptère » !!
Me ferais pas prendre, je ne commenterai pas !! Tac !
;o))))
Bises de papillon
@ Netzah » Toi, t’es pas du genre à manger de la Marmite au petit-déjeuner, alors !
@ norbert » Pour les calembours, j’étais plutôt Astérix (j’en découvrais d’ailleurs de nouveaux au fil de mes relectures…)
@ Alice » Voui, super crapuleuse, compte tenu des doses !
@ Anouchka » Anytime ;-)
@ pateric » Merci pour la recette, j’ai l’impression que c’est déjà Noël !
@ FLOW » Eh non ! 502 n’était pas de la tablée. Jusqu’à présent, tous les plats que nous avons dégustés, c’était séparément.
@ VéroPapillon » Je sais bien que tu ne tomberais pas dans un piège aussi grossier ;-)
Malgré ma gourmandise légendaire et mon envie de choses bonnes à sucer… Je dois te dire sans détours que ce qui m’a attirée en premier chez toi, c’est ta chemise grise ! Je la trouve superbe ! Je me félicite d’ailleurs d’en avoir offert une grise aussi à mon Cher et Tendre ;-)
Sinon, toujours pas fan de boudin blanc mais il a vraiment l’air bon. Ce restau doit faire de bonnes andouillettes aussi, non ? Quant aux tétons de vache, je ne connaissais pas et franchement, cela n’émeut pas ma curiosité…
@ Agatha » Oui, tu trouves sûrement de l’andouillette dans ce resto mais comme j’avoue que c’est un plat dont je ne suis pas fan, je n’y ai pas prêté attention.
Quant à ma tenue vestimentaire, je vois que l’allure costard est toujours un succès. Je m’en souviendrai pour mes prochains clichés !
N’empêche, la classe … (je parle de tes vêtements).
[Quelle surprise de découvrir que c’est Gainsbourg qui a écrit cette chanson !]
@ Sofy » Je ne sais pas si c’est si classe que ça, mais merci quand même pour le compliment.
C’est une tenue « Safe For Work » !